Implantée sur le boulevard d’Indochine, dans le XIXe arrondissement parisien, cette résidence universitaire comporte 130 logements étudiants ainsi qu’un local commercial.
Il s’agit d’un bâtiment monolithique dont la structure polygonale permet d’exploiter au maximum l’espace environnant. Le projet a été réalisé en tenant compte des objectifs suivants : protéger les chambres des nuisances sonores du périphérique et leur offrir un maximum d’ensoleillement.

Angles d’ouverture variable
Pour ce faire, de grandes baies ont été intégrées à l’intérieur de la façade. Afin de faciliter la pénétration de la lumière dans chaque logement, 544 volets Pantographes Griesser, modèle S, ont été installés. Avec leurs angles d’ouverture variable, ils apportent une nouvelle ambiance de lumière et d’effet d’ombres tout en répondant parfaitement aux exigences de la RT 2012.
En position ouverte, les panneaux sont perpendiculaires à la façade, ils sont repliés et permettent un apport lumineux maximal.
En position intermédiaire, l’utilisateur peut bénéficier d’une lumière naturelle tout en se protégeant du soleil.
En position fermée, le volet Pantographe maîtrise l’entrée de la lumière pour assurer un confort nuit optimal.
Une technique de motorisation électrique et une commande des plus modernes assurent un confort d’usage à l’utilisateur.
De plus ce volet bénéficie d’autres atouts, notamment un confort visuel et thermique, et il ne nécessite pas d’entretien.
Notons que l’ensemble de la résidence dispose du label Habitat et environnement BBC Effinergie.